venerdì , 29 Marzo 2024

FINALE Sassuolo-Udinese 0-1

Sassuolo che esce sconfitto per la sesta volta su dieci gare in questo campionato. Ai neroverdi è fatale la distrazione difensiva che porta alla rete di Barak e non basta un secondo tempo di sostanziale dominio territoriale per raccogliere punti.

IL TABELLINO DI SASSUOLO-UDINESE 0-1

Marcatori: 32′ Barak (U)

SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Sensi, Magnanelli (62′ Biondini), Missiroli; Berardi (76′ Ragusa), Falcinelli (58′ Matri), Politano.
A disp: Marson, Pegolo; Rogerio, Lirola, Mazzitelli, Scamacca.
All. Cristian Bucchi

UDINESE: Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir, Adnan; Behrami, Barak, Jankto; Perica (51′ M.Lopez), Lasagna, Matos (73′ Hallfredsson).
A disp: Scuffet, Borsellini; Bochniewicz, Widmer, Pezzella, Balic, Fofana, Ingelsson, De Paul, Bajic.
All. Luigi Delneri

Arbitro: Tagliavento di Terni
Assistenti: Carbone di Napoli – Bottegoni di Terni
IV Ufficiale: Serra di Torino
VAR: Aureliano di Bologna – Dobosz di Roma 2

Ammoniti Samir (U), Peluso (S), Jankto (U), Larsen (U), Cannavaro (S)

LA DIRETTA TESTUALE DI SASSUOLO-UDINESE (per aggiornare la diretta premi F5 o clicca QUI).

50’ FINISCE COSÌ. Il Sassuolo perde. L’Udinese vince in trasferta dopo 7 mesi. Fischi al Mapei.

45’ Cinque minuti di recupero.

44’ Spinge il Sassuolo. Dati del possesso palla 68% Sassuolo, 32% Udinese. Udinese “furba” che dopo il vantaggio si è chiusa in difesa. Neroverdi con la colpa di non riuscire ad essere quasi mai pericolosi. Neroverdi con il secondo peggior attacco del massimo campionato.

43’ ancora due minuti al termine.

38’ Punizione per il Sassuolo dal limite dell’area. Tutta l’Udinese in barriera. Sugli sviluppi grande parata di Bizzarri.

36’ Ci prova Larsen. Colpo di testa su calcio d’angolo. Palla alta.

35’ Possesso palla prolungato del Sassuolo. Udinese che ha messo il pullman davanti alla porta

30’ Cambio Sassuolo. Esce Berardi, problemi fisici per lui, entra Ragusa. Sono uscite le due “delusioni” di questa stagione, Berardi e Falcinelli. Un gol in due, assolutamente sotto alle aspettative.

28’ Cambio Udinese. Crampi per Matos. Esce per Hallfredsson

27’ Rischia l’autogol Samir che con una deviazione di interno piede serve Bizzarri. La deviazione del calciatore friulano ricordava quasi un tiro. Brividi per la difesa friulana.

24’ Conclude Missiroli che conclude con una giravolta. Traversa sfiorata. Sassuolo vicina all’1-1.

23’ Ammonito Jankto. Fallo su Gazzola.

21’ Sale e spinge il Sassuolo. Sesto corner conquistato. Sugli sviluppi spreca, incredibile a dirsi, lo stesso tiratore Sensi che scivola al momento della battuta.

19’ Bella azione del Sassuolo. Palla a Matri che serve Berardi. Da solo potrebbe tirare di prima, ma preferisce aspettare perdendo la sfera di gioco.

18’ Cambio Udinese. Esce Lasagna, entra De Paul.

16’ Cambio Sassuolo: esce Magnanelli, entra Biondini. La fascia di capitano passa a Cannavaro.

15’ Ci prova il Sassuolo con un calcio di punizione, ma la sfera è troppo lunga per tutti.

12’ Cambio Sassuolo. Esce Falcinelli (ancora zero gol per lui), entra Matri.

8’ Ammonito Peluso, fallo su Matos

6’ Bel colpo di testa di Falcinelli, ma come la maggior parte delle conclusioni viste oggi, risulta potente, ma centrale.

6’ Cambio Sassuolo: esce Perica entra Maxi Lopez.

4’ Sassuolo più intraprendente in questo avvio di ripresa.

1’ Nessun cambio rispetto ai 22 protagonisti del primo tempo. In questo secondo tempo si vedrà se è come, Mister Bucchi avrà svegliato i suoi, apparsi spenti nel primo tempo.

Ore 21:51 Squadre in campo INIZIA IL SECONDO TEMPO!

FINE PRIMO TEMPO. Nel finale di frazione Sassuolo propositivo, ma per ora è decisamente troppo poco per pensare di poter ribaltare la gara. A metà della gara decide dunque il gol di Barak.

45+1′ – Ammonito Samir per fallo su Berardi.

44′ – Girata di Falcinelli dal limite dell’area, palla deviata che finisce in angolo. Gran conclusione al volo di Berardi dal tiro della bandierina, Bizzarri blocca.

40′ – Acerbi perde palla sulla trequarti, Perica tenta il tiro che va largamente fuori.

38′ – Perica si allunga per arrivare davanti a Consigli, Cannavaro chiude in extremis.

36′ – Reazione neroverde che tarda ad arrivare. Gazzola spreca un buon pallone e manca l’assist per Missiroli.

31′ – Udinese in vantaggio, Barak porta il risultato sullo 0-1. Assist di Lasagna.

30′ – Spiovente in area neroverde, Perica commette fallo su Consigli. Punizione per il Sassuolo.

25′ – Sassuolo in pressione, stabilmente nella metà campo avversaria.

22′ – Sul ribaltamento di fronte pericoloso cross di Lasagna che attraversa tutta l’area di rigore neroverde. Matos non arriva alla palla e l’azione sfuma.

21′ – Ancora Berardi, sempre nel vivo del gioco, che tenta l’imbucata per Missiroli senza successo.

17′ – Palla persa da Barak, Berardi si invola verso l’area ma tenta un sinistro debole che termina a lato.

15′ – Schema su punizione, Magnanelli scodella in area, Peluso colpisce debolmente di testa e Bizzarri blocca senza difficoltà.

14′ – Falcinelli e Berardi si scontrano: il numero 11 rimane a terra ed esce in barella ma riesce a rimanere in campo.

8′ – Berardi fermo a terra a seguito di un duro scontro con Behrami. Il 25 riesce a rientrare.

5′ – Fase di studio tra le due formazioni. Berardi non riesce a servire Falcinelli, il suo passaggio è murato dai difensori friulani. Occasione per l’Udinese con Danilo: il colpo di testa del difensore finisce alto.

VIA ALLA GARA, avanti neroverdi!

20.45 I capitani firmano simbolicamente il diario di Anna Frank e “Se questo è un uomo” di Primo Levi. Momento di riflessione necessario dopo gli spiacevoli fatti dell’Olimpico. Segue un momento di raccoglimento.

20.43 Le squadre scendono sul terreno di gioco.

20.10 In corso il riscaldamento delle due formazioni.

19.50 Sono state diramate le formazioni ufficiali della gara. Sensi sostituisce l’infortunato Duncan rispetto alla formazione di domenica scorsa a Ferrara. Confermato Falcinelli al centro del reparto avanzato:

SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Sensi, Magnanelli, Missiroli; Berardi, Falcinelli, Politano.
A disp: Marson, Pegolo; Rogerio, Lirola, Biondini, Mazzitelli, Scamacca, Ragusa, Matri.

UDINESE: Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir, Adnan; Behrami, Barak, Jankto; Perica, Lasagna, Matos.
A disp: Scuffet, Borsellini; Bochniewicz, Widmer, Pezzella, Balic, Fofana, Ingelsson, Hallfredsson, De Paul, M.Lopez, Bajic.

Riguardo Federico Anarratone

Chi in Liguria tifa Sassuolo? Forse solo lui! Fede è di Genova, folgorato dai colori neroverdi durante un Sampdoria-Sassuolo gara playoff del 2011/12, da quel momento per lui esiste solo la squadra di Piazza Risorgimento.