domenica , 5 Maggio 2024
tabellino salernitana sassuolo

FINALE. Salernitana-Sassuolo 2-2: rileggi cronaca, formazioni e tabellino

Benvenuti sulla diretta di Salernitana-Sassuolo, gara valida per la 31^ giornata di Serie A. Il match è in programma oggi, venerdì 5 aprile alle 20.45 presso lo stadio Arechi di Salerno. Canale Sassuolo è presente allo stadio e vi racconterà tutte le emozioni del match contro la Salernitana su questa pagina. A seguire, l’ampio post-partita con pagelle, dichiarazioni e commenti. Forza Sasol!

Diretta Salernitana-Sassuolo

diretta roma sassuolo

2-2

FINISCE QUI. La Salernitana strappa un pareggio al Sassuolo in doppio vantaggio alla fine del primo tempo. Ennesima rimonta subita quest’anno dalla formazione neroverde.

90’+6: Ammonito Vignato.

90’+5: Pinamonti ci prova, il portiere respinge di piede.

90’+3: Entra Viti, esce Defrel.

90’+1: PAREGGIO GRANATA. Giulio Maggiore, servito in area da Zanoli, insacca in rete.

90′: Saranno 5 i minuti di recupero.

90′: Recupero strepitoso di Boloca su un avversario, al quale riesce a strappare il pallone ed evitare una corsa in solitaria verso la porta di Consigli.

85′: Ultimo cambio per la Salernitana, fuori Pierozzi, dentro Simy.

84′: Conclusione in porta di Matheus Henrique che sbaglia clamorosamente a due passi dalla porta. Ma era fuorigioco.

80′: Sugli sviluppi dell’angolo, Laurienté tenta il destro dal limite dell’area. Pallone altissimo che non impensierisce il portiere avversario.

79′: Angolo per il Sassuolo: a provare la conclusione è stato Laurienté dalla destra di Costil, che ci ha messo la mano.

77′: Cambio per la Salernitana: entra Boateng al posto di Manolas. Fuori anche Tchaouna per Vignato.

75′: Manolas va vicino all’ammonizione per una trattenuta su Defrel, testardo nel non cedere palla. Punizione da posizione interessante che si spegne sulla tesa di Pinamonti e una deviazione spinge in angolo.

73′: Fuori Bajrami, dentro Matheus Henrique, fuori Thorstvedt dentro Erlic.

72′: Nuovo giallo per la Salernitana, ammonito Lorenzo Pirola

69′: Fuori Martin Erlic, dentro Kumbulla. Primo cambio per Ballardini.

67′: Ammonito Laurienté per uno scontro con Pierozzi.

66′: Destro di Defrel dal limite dell’area, servito da Pinamonti! Il tiro del francese si spegne a lato del portiere.

64′: Cambio per la Salernitana. Fuori Ikwuemesi, dentro Weissmann

61′: Thorstvedt prova a mettere un pallone per un compagno al centro dell’area, respinto in angolo. Nel frattempo qualche problemino per Boloca dopo uno scontro con Maggiore, ma senza particolari cosneguenze.

59′: Brividi per Consigli dopo un’uscita coi pugni in un momento in cui poteva bloccare. Sul contropiede l’azione si blocca a centrocampo dove sono schierati tutti gli avversari.

56′: Gioco fermo per un giocatore granata caduto nell’area neroverde. Si tratta di Ikwuemesi rimasto a terra durante uno scontro di gioco. Il giocatore sta bene e sembra in grado di continuare.

55′: Doppia occasione di Laurienté sulla prima Costil respinge, sul rimpallo pallone sul fondo.

54′: Sugli sviluppi dell’angolo Tchaouna salta di testa a porta vuota. Pallone sul fondo.

53′: Tchaouna vicino al pareggio! Un’azione velocissima dei granata termina davanti a Consigli. Palla in angolo.

52′: GOL DELLA SALERNITANA. Candreva dal dischetto mette alla destra di Consigli.

49′: RIGORE PER LA SALERNITANA per uno scontro all’interno dell’area per un fallo di Ferrari su Tchaouna.

49′: Thorstvedt è rimasto a terra all’alteza della tre quarti dopo uno scontro con l’arbitro. Il giocatore è in grado di rialzarsi ma i sanitari stanno intervenendo a bordocampo.

47′: Dagli sviluppi dell’angolo Laurienté arriva alla conclusione di destro. Pallone alto.

46′: Pinamonti tenta la conclusione a rete. Rimpalla il pallone in seguito ad una deviazione. È calcio d’angolo.

SECONDO TEMPO. Sostituzione per la Salernitana, entra Zanoli, esce Gomis.

FINE PRIMO TEMPO. Sassuolo che esce dal campo in doppio vantaggio grazie ai gol di Laurienté e Bajrami. L’Arechi è una bolgia, per i tifosi che fischiano e cantano contro i propri giocatori. Giornata magica per Bajrami, assist e gol per lui.

45′: Ci sarà un minuto di recupero.

44′: BAJRAMIIIIIIIIIIIII! Raddoppio Sassuolo! Pinamonti sfrutta un brutto rimpallo di Pirola e serve il compagno che insacca a rete! 2-0!

43′: Il Sassuolo arriva due volte in area ma la difesa è schierata e ne evita gli attacchi. A fare la partita sono però i neroverdi.

40′: Doig serve Laurienté dalla sinistra, che la mette dentro per Pinamonti. Il numero 9 tenta la girata e colpisce di destro. Pallone in calcio d’angolo.

37′ GOOOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO: ha segnato Laurienté! L’azione parte da un contropiede con un pregevole tacco di Pinamonti, Bajrami porta la palla fino all’altezza della lunetta dove serve il francese sul filo del fuorigioco. Stavolta è buono! Sassuolo in vantaggio!

35′: Coulibaly raccoglie un pallone vagante in mezzo a Ferrari e Boloca, tenta la conclusione ma termina alta sopra la porta di Consigli.

33′: Pinamonti ci prova da fuori area e la palla termina di poco a lato, era stato servito da Bajrami in probabile posizione irregolare.

29′: Rete del Sassuolo, Defrel si porta il pallone in area e serve Pinamonti che colpisce sicuro a rete! Sassuolo in vantaggio ma è fuorigioco di rientro.

27′: Primo giallo della partita. Pierozzi entra in scivolata su Laurienté e viene punito con il cartellino.

25′: Pinamonti atterrato all’altezza della tre quarti, calcio di punizione per il Sassuolo. Dal dischetto va Bajrami che mette in mezzo. Ferrari colpisce di testa ma è troppo debole e non impensierisce nessuno.

20′: Thorstvedt  recupera un pallone nella propria tre quarti e se lo porta fino a quella avversaria. Bravo Candreva a recuperare e a mettere il pallone in fallo laterale.

19′: scivolata assassina di Erlic su Bradaric, il giocatore neroverde chiede scusa all’avversario.

19′: Thorstvedt tenta un assist basso per Pinamonti che viene però bloccato dalla difesa e non riesce ad arrivarci. Tante le incursioni neroverdi, manca sempre il guizzo vincente.

18′: Calcio d’angolo per il Sassuolo. Batte Bajrami, Pinamonti colpisce di testa e un difensore spazza l’area.

17′: Palla messa in mezzo da Ikeuemesi come tiro cross, Consigli costretto a intervenire in respinta.

16′: Calcio d’angolo inconcludente per la Salernitana con Erlic che mette fuori di testa, sul tentativo di contropiede, Defrel bloccato a centrompampo.

15′: Fallaccio di Laurienté su Ikwuemesi poco fuori dall’area, dal lato sinistro rispetto a Consigli. La Salernitana può mettere in mezzo.

14′: Boloca tenta di innescare Doig con un lancio verso la sinistra, al terzino non vengono lasciati spazi e si torna a giocare in mezzo al campo. Pinamonti tenta il passaggio per Defrel, Bradaric interviene con un involontario pallonetto pericoloso per il suo portiere, che però riesce a bloccarla.

11′: L’arbitro rimprovera Boloca per un fallaccio a centrocampo su Candreva, rimasto a terra dolorante. Ammonito solo verbalmente.

10′: Palla ferma perlopiù al centrocampo. Il Sassuolo non riesce ad affondare, la Salernitana prova ad attaccare gli spazi.

6: Bajrami ruba un ottimo pallone a un difensore avversario ma la palla torna all’indietro. Laurienté tenta un’incursione poco dopo, ma la sua conclusione non impensierisce Costil.

3′: Doig ci mette il piede su Ikwuemesi che stava tentando di lanciare un cross basso per un compagno. Calcio d’angolo per i granata.

2′: Cross di Doig al centro dell’area, un difensore respinge di testa e impedisce l’arrivo del pallone a Pinamonti.

1′: Prima incursione della Salernitana veso la porta di Consigli che ha respinto con i piedi.

Ore 20.46. Comincia Salernitana-Sassuolo.

Ore 20.45. Calciatori del Sassuolo in maglia bianca, Salernitana con la classica divisa granata. I neroverdi attaccheranno da sinistra a destra rispetto alla postazione della tribuna stampa. A battere il calcio d’inizio saranno gli uomini di Colantuono.

Ore 20.42. I giocatori stanno rientrando in campo per l’Inno della Serie A.

Ore 20.34. I giocatori sono rientrati negli spogliatoi. Siamo in attesa che cominci Salernitana-Sassuolo, in diretta qui su Canale Sassuolo!

Ore 20.08. Il Sassuolo scende in campo per il riscaldamento.

Ore 20.03. La Salernitana scende in campo per il riscaldamento pre partita tra i fischi dei propri tifosi.

Ore 20.01. Anche i portieri neroverdi entrano in campo insieme al preparatore Orlandoni.

Ore 19.53. I portieri della Salernitana hanno cominciato il riscaldamento.

Ore 19.30. In campo anche alcuni ragazzi della Salernitana in tuta rappresentanza.

Ore 19.22. Il Sassuolo è allo stadio. I giocatori sono in campo con suit di rappresentanza.

Ore 19.08. Canale Sassuolo è all’Arechi di Salerno, in attesa di cominciare con voi la diretta di Salernitana-Sassuolo.

La diretta di Salernitana-Sassuolo comincerà alle 20.45.

Unisciti al nostro canale WhatsApp!

Formazioni ufficiali Salernitana-Sassuolo

SALERNITANA: Costil, Pierozzi, Manolas, Pirola, Bradaric, Tchaouna, Coulibaly, Maggiore, Gomis, Candreva, Ikwuemesi.

SASSUOLO: Consigli, Toljan, Erlic, Ferrari, Doig, Boloca, Thorstvedt, Defrel, Bajrami, Laurienté, Pinamonti.

Tabellino Salernitana-Sassuolo

SALERNITANA-SASSUOLO 2-2

Reti: 37′ Laurienté (Sas), 44′ Bajrami (Sas), 51′ rig Candreva (Sal), 90’+1 Maggiore (Sal)

SALERNITANA: Costil, Pierozzi (dal 85′ Simy), Manolas (dal 77′ Boateng), Pirola, Bradaric, Tchaouna (dal 77′ Vignato), Coulibaly, Maggiore, Gomis (dal 46′ Zanoli), Candreva, Ikwuemesi (dal 64′ Weissmann)
A disposizione: Fiorillo, Allocca, Pasalidis, Sambia, Gyomber, Pellegrino, Martegani, Sfait, Legowski
Allenatore: Stefano Colantuono

SASSUOLO: Consigli, Toljan, Erlic (dal 69′ Kumbulla), Ferrari, Doig, Boloca, Thorstvedt (dal 73′ Racic), Defrel (dal 90’+3 Viti), Bajrami (dal 73′ Henrique), Laurienté, Pinamonti.
A disposizione: Pegolo, Cragno, Missori, Tressoldi, Obiang, Castillejo, Volpato, Lipani, Mulattieri, Ceide.
Allenatore: Davide Ballardini.

Arbitro: Sig. Sozza di Seregno.
Assistenti: Sig. Bresmes di Bergamo e Sig. Bercigli di Firenze.
IV Uomo: Sig. Minelli di Varese.
VAR: Sig. Milano di Avezzano e Sig. Gariglio di Pinerolo.

Ammoniti: Pierozzi (Sal), Laurienté (Sas), Pirola (Sal), Kumbulla (Sas), Racic (Sas), Vignato (Sal)
Espulsi:

Recupero 1° Tempo: 1 minuto.
Recupero 2° Tempo:

Note:

I precedenti

Salernitana-Sassuolo conta 12 precedenti tra Serie A, B, Coppa Italia e Supercoppa di Serie C. Il Sassuolo ha vinto in 6 occasioni, in 4 hanno trionfato i campani. 2 i pareggi.

All’Arechi il bilancio è di sole due vittorie neroverdi, 3 vittorie granata e un solo pareggio.

Thorstvedt ha segnato ben 3 reti contro la Salernitana. La partita, nelle ultime 4 occasioni, non è mai finita con meno di 3 gol.

L’ultima vittoria neroverde all’Arechi risale al 15 maggio 2010, in Serie B. Il Sassuolo vinse 1-4 con gol di Quadrini e tripletta di Noselli. Di Siano l’unico gol granata.

Qui gli highlights dell’andata:

Probabili formazioni

SALERNITANA (4-4-2): Costil; Pierozzi, Manolas, Pirola, Pellegrino; Tchaouna, Coulibaly, Maggiore, Bradaric; Candreva, Weissman.

A disposizione: Fiorillo, Sambia, Boateng, Pasalidis, Zanoli, Basic, Gomis, Legowski, Martegani, Vignato, Sfait, Ikwuemesi, Simy.

Allenatore: Stefano Colantuono.

Ballottaggi: Coulibaly-Basic 55%-45%, Weissman-Simy 55%-45%.

Indisponibili: Gyomber (in dubbio), Fazio (in dubbio).

Squalificati: nessuno.

Diffidati: Gyomber, Coulibaly, Candreva.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Doig; Racic, Matheus Henrique; Defrel, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti.

A disposizione: Cragno, Pegolo, Kumbulla, Tressoldi, Viti, Missori, Obiang, Lipani, Boloca, Volpato, Bajrami, Castillejo, Ceide, Mulattieri.

Ballottaggi: nessuno.

Indisponibili: Berardi, Pedersen.

Diffidati: Pedersen.

L’arbitro

Sarà il Sig. Simone Sozza della sezione AIA di Seregno l’arbitro di Salernitana-Sassuolo, gara in programma venerdì 5 aprile alle ore 20.45 allo Stadio “Arechi” di Salerno e valevole per la 31esima giornata di Serie A. A coadiuvarlo ci saranno il Sig. Marco Bresmes di Bergamo e il Sig. Filippo Bercigli di Firenze. Il IV uomo sarà il Sig. Daniele Minelli di Varese. Al VAR ci sarà il Sig. Aleandro Di Paolo di Avezzano, coadiuvato dal Sig. Matteo Gariglio di Pinerolo.