venerdì , 29 Marzo 2024

Femminile: Sassuolo-Roma 3-2, buona la prima!!!

Il Sassuolo Femminile a distanza di due anni ritorna sul campo di San Polo d’Enza dove debuttò nella serie cadetta, era il 9 Ottobre 2016 contro il Grifo Perugia e quella partita terminò a rete inviolate. Ben diverso il risultato finale di questo Sabato 22 Settembre: uno scoppiettante 3-2 in favore delle neroverdi.

Ritmi elevati  di gioco contro l’insidioso avversario della Roma (anch’essa affiliata al maschile quest’anno e con una nuova allenatrice sulla panchina Elisabetta Bavagnoli) in una giornata calda: locali subito all’attacco  e così si procurano subito un calcio di rigore all’11 per un fallo di Emma Louise Lipman su Claudia Ferrato. Si incarica della battuta il nuovo capitano (lo scorso anno era Roberta D’Adda ora passata tra le file delle neroazzurre dell’Internazionale) Sandy Iannella che realizza il gol! Al 22′ arriva il raddoppio delle neroverdi a coronamento di una pregievole azione corale: Katarzyna Daleszczyk lancia il pallone in avanti per Adina Giurgiu che serve Claudia Ferrato, la numero 22 (debutto in Serie A per lei) non sbaglia e sigla la sua prima rete nella massima serie!

Doppia occasione per la Roma, al ’35 Martina Piemonte sbaglia una prima volta a porta sguarnita mentre dopo circa minuto inquadra la porta ma il suo tiro viene ribattuto sul palo e bloccato dall’attenta Gaelle Thalmann. Si va al riposo sul 2-0.

Nel secondo tempo parte subito forte la Roma alla ricerca del gol per accorciare le distanze e al 59’ ci riesce: l’arbitro concede un calcio di rigore alle giallorosse per fallo di Tecla Pettenuzzo su  Manuela Coluccini in area di rigore.  Annamaria Serturini realizza in gol: 2-1. Al 74’ arriva però  la terza rete del Sassuolo: Sandy Iannella batte un insidioso calcio di punizione dalla fascia destra, il tiro forte e teso e colpisce Federica Di Criscio e si insacca alle spalle dell’incolpevole Rosalia Pipitone.  6 minuti d’orologio e le avversarie trovano il loro secondo gol sullo sviluppo di una punizione, Martina Piemonte mette dentro una palla con un tap-in nell’area piccola e traffigge Gaelle Thalmann. Le giallorosse a questo punto rinvigorite dai due gol cercano prepotentemente il pareggio,  ma le ragazze di  Mister Piovani sono attente e fanno buona guardia e allontanano ogni minaccia.Il Sassuolo femminile conquista così i primi 3 punti stagionali.

Guarda > CLASSIFICA SERIE A FEMMINILE

Prossimo appuntamento Sabato prossimo 29 Settembre sul campo di un’altra squadra ostica e coriacea l’Atalanta Mozzanica.

SASSUOLO-ROMA 3-2 Marcatrici: 11’ Iannella (Rigore), 22’ Ferrato, 59’ Serturini (Rigore), 74’ Di Criscio (Autogol), 80’ Piemonte

SASSUOLO: Thalmann, Bursi, Pettenuzzo, Giatras, Iannella, Fredriksson (57′ Oliviero), Daleszcyk, Tomaselli (65′ Barbieri), Ferrato (72′ Monterubbiano), Giurgiu, Lenzini

A disposizione: Tasselli, Brignoli, Hannula, Tudisco

Allenatore: Gianpiero Piovani

ROMA: Pipitone, Lipman, Soffia (Labate), Di Criscio, Coluccini, Bartoli, Serturini, Ciccotti, Piemonte, Greggi, Bonfantini (Pugnali).

A disposizione: Casaroli, Bernauer, Pugnali, Cunsolo, Antonsdottir, Corrado

Allenatore: Elisabetta Bavagnoli

ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa

Note: ammonita Oliviero, Bartoli